Ouyaa.. di foto itu ada yg aneh nggak ? Yg 8 bulet, eh ada 1 bentuk segitiga. Ayo tebak yang mana ?
Ya beginilah kerja bareng anakku yg ngganteng dw, ada 4 donat tadi yang udah dicuwil2. Tapi pinternya dia ndk berani megang donat yg sudah aku kasih hiasan.
Biasanya tuh kalau bikin donat telo cuman dilumuri icing sugar aja udah laris manis tanjung kimpul hahaha.. ndak perlu pake ribet kayak begini. Tapi berhubung kemaren tantenya esar yg disini nanya “Mbak, bisa ndak pesen donat ?”. Jadi mulai ngitung2 nih bunda, biaya produksi dll hehehe.. sapa tau ada yang minat juga.
Sekalian aku share resepnya yaa, soalnya banyak yang protes nanti klo ngk dishare.
Donat Telo aka Donat Ubi Jalar
inspirasi dari banyak resep, dan sering mencoba2 jadilah seperti ini :
Bahan :
300 gr tepung terigu ( segitiga biru )
300 gr telo / ubi yg sudah dikukus lalu dihaluskan
4 kuning telur
100 gr gula pasir
100 gr margarin
11 gr ragi instan
air secukupnya (100 ml biasanya )
sedikit garam
Caranya :
Campur ubi yg sudah dihaluskan dg kuning telur, masukkan ragi instan + tepung, lalu air, uleni sampe rata.
Masukkan mentega + garam, uleni sampe kalis.
Bentuk bulat2 diamkan sampai cukup ngembang. Biasanya 30-60 menit (maaf jarang ngeliat jam soalnya ).
Panaskan minyak, lalu pada saat mau dimasukkan ke penggorengan lubangi donat. Jadi deh, mudah kann…?
tabur icing sugar : Rp. 2000,- min order 25pcs
bertopping coklat, meises, keju : Rp. 2500,- min order 24pcs
MBA..NI DONATNYA TAHAN BERAPA HARI?
BalasHapus